La qualité du lait sous étroite surveillance grâce à l’Institut Professionnel du Lait de Consommation (IPLC)!

95% du marché représenté par l’IPLC L’Institut Professionnel du Lait de Consommation (IPLC) existe depuis près de 20 ans. Cette association loi 1901 a en effet été créée en 1999 par les fabricants de lait de consommation. Il représente aujourd’hui 30 laiteries en France et 95% du marché français du lait de consommation. Ses 15…

Découvrez la seconde vie des briques alimentaires

Le recyclage des briques alimentaires Les briques alimentaires sont composées en majorité de carton mais aussi de fines couches de plastique et d’aluminium qui assurent la sécurité alimentaire des produits emballés. Lors du recyclage, les briques sont placées dans une grande cuve remplie d’eau qui permet de séparer d’un côté les fibres de cellulose du…

Journée Mondiale du Lait : reportage de France 3 Alpes sur le terrain dans la laiterie Candia à Vienne

Avec France 3 Alpes, un avant goût en images de la Journée Mondiale du Lait suite à la visite d’un élevage laitier et de la laiterie Candia à Vienne ! Apprenez-en plus sur les différents métiers du lait en suivant les équipes de France 3 Alpes dans ce reportage très complet : depuis les vaches dans…

J-1 / Rendez-vous demain aux portes ouvertes de la laiterie Candia à Vienne (38)!

Demain, samedi 2 juin, la laiterie Candia Vienne nous ouvre ses portes à l’occasion de la 5e édition française de la Journée Mondiale du lait ! L’occasion exceptionnelle pour petits et grands de découvrir les différents métiers du lait et d’échanger avec les professionnels du terrain : éleveur laitier, chauffeur ramasseur de lait, conducteur de ligne, technicienne qualité,…  …

J-1 / Demain, la laiterie Candia Lons (64) nous donne rendez-vous à ses portes ouvertes !

Demain, samedi 2 juin, la laiterie Candia à Lons nous ouvre ses portes à l’occasion de la Journée Mondiale du Lait. Cette 5e édition met en lumière ces femmes et ces hommes qui exercent des métiers guidés par la passion. Venez à leur rencontre et découvrez des métiers souvent méconnus : éleveurs laitiers, chauffeur ramasseur…

« Lait collecté et conditionné en France » : la garantie d’un savoir-faire d’excellence

Les Français attachés à l’origine française du lait L’origine du lait liquide : importante pour plus de 8 Français sur 10 (Source : Enquête CNIEL/ CSA 2017) Les Français sont très attachés à l’origine du lait liquide qu’ils consomment. Ils sont 83% à estimer qu’il est important de la connaître et ils sembleraient avoir une…

Journée Mondiale du Lait : le métier de directeur de la qualité

La Journée Mondiale du Lait est l’occasion de vous faire découvrir les coulisses des métiers du lait. En participants aux portes ouvertes des laiteries près de chez vous, vous rencontrerez des hommes et des femmes de terrain qui exercent leurs métiers avec passion. Aujourd’hui, nous avons choisi de vous présenter le métier de directeur de…

Journée Mondiale du Lait : découvrez le métier de conducteur de machine de conditionnement

Pour la 5e édition française de la Journée Mondiale du Lait, vous avez l’opportunité de découvrir les multiples métiers au service d’un lait de qualité et de rencontrer les hommes et les femmes de terrain qui les exercent. Un savoir-faire d’excellence qui se retrouvent dans chacun des métiers du lait. Connaissez-vous le métier de conducteur…