A ne pas manquer samedi 28 mai : portes ouvertes de la Laiterie Candia La Talaudière (42)

Cette année encore, les laiteries françaises participent à la Journée Mondiale du Lait. A cette occasion, samedi 28 mai, la Laiterie Candia La Talaudière à St-Etienne (42) vous ouvre ses portes ainsi que celles d’un élevage partenaire, pour vous faire découvrir le « Lait collecté et conditionné en France ». Ne manquer pas cette opportunité de rencontrer les femmes…

Idée sortie : portes ouvertes à la Laiterie Candia Lons (64)

Le samedi 28 mai, la Laiterie Candia Lons vous accueille afin de vous faire découvrir les coulisses du « Lait collecté et conditionné en France ». En effet, à l’occasion de la 16e édition de la Journée Mondiale du Lait, la Laiterie Candia Lons vous ouvre ses portes ainsi que celle d’un élevage partenaire pour tout savoir sur le parcours…

Lait de consommation : la filière française sous tension amplifie l’offensive pour soutenir et valoriser son marché

A quelques jours de la Journée Mondiale du Lait, organisée le 1er juin, la filière française du lait de consommation dresse le bilan de son activité et présente son plan d’action pour 2016. En 2015, les laiteries françaises ont produit près de 3,38 milliards de tonnes de lait de consommation, soit -2,4% par rapport à 2014[1]…

La Laiterie Lactinov à Braine (02) vous ouvre ses portes le samedi 21 mai

À l’occasion de la 16e édition de la Journée Mondiale du Lait, la Laiterie Lactinov, à Braine, vous ouvre ses portes le samedi 21 mai. Il s’agit d’une occasion unique de rencontrer, en toute transparence, les femmes et les hommes de terrain qui, grâce à leur travail quotidien, vous offrent un produit naturel, le lait,…

Week-end de la Pentecôte : on lâche prise

La météo semble nous dire qu’il ne fera pas très beau… raison de plus pour s’inventer des « moments brunch » informels avec les bols, mugs et autres tasses du placard… ou bien à thème… Le lait est alors notre invité d’honneur : dans sa blancheur immaculée, au café, au thé aromatisé : fraise, banane… et toutes…

Le « Pain Perdu » sa recette est Tendance !

Cette recette qui utilise du lait, des oeufs et surtout nos pains rassis, revient à la mode dans les familles. Les raisons en sont simples à comprendre : c’est bon… c’est pas cher… c’est facile à réaliser… c’est pas long à préparer…. et puis, c’est aussi le sentiment très valorisant de ne pas gâcher… surtout…

1er juin 2016 : Journée Mondiale du Lait

Les laiteries et élevages vous ouvrent leurs portes pour découvrir les coulisses du « Lait collecté et conditionné en France »   Le lait fait partie du quotidien des Français, qui en consomment en moyenne 53 litres par an. Pour vous expliquer toutes les facettes de cette boisson, les professionnels du lait de consommation, réunis au sein…

1ère campagne de communication collective en faveur du « lait collecté et conditionné en France »

Aujourd’hui, plus que jamais, les Français veulent connaître l’origine du lait qu’ils consomment. C’est pourquoi les professionnels de la filière lance une campagne destinée à faire connaitre le logo qui va nous aider à repérer facilement le « Lait collecté et conditionné en France » lors de nos achats. En effet, ce logo nous garantit un lait 100% français, c’est-à-dire…

Les professionnels du lait mobilisés pour enrayer le déclin du petit-déjeuner

De plus en plus de Français commencent leur journée sans prendre de petit-déjeuner. Plus de 2 adultes sur 10 (21%) sautent au moins un petit-déjeuner par semaine alors qu’ils n’étaient encore qu’environ 1 sur 10 (11%), 10 ans auparavant1. Les enfants sont encore plus touchés par cette tendance : ils sont près de 3 sur 10…