Les éleveurs laitiers : une expertise pointue pour un lait de qualité

Une alimentation du troupeau saine, équilibrée et suivie La quantité de lait et sa qualité dépendent de l’alimentation de la vache. L’éleveur assure donc à son troupeau une alimentation équilibrée et adaptée à ses besoins. Les vaches laitières sont majoritairement nourries avec des fourrages produits et récoltés sur la ferme : herbe pâturée, foin et maïs…

Le lait de consommation  « Made in France » : une source d’activités locales

Le lait de consommation “Made in France” c’est : 24 000 emplois ancrés en régions Les activités des laiteries sont ancrées en régions, pour être au plus près des producteurs de lait pour leur collecte. En France, une douzaine de sociétés conditionnent du lait de consommation sur une trentaine de sites répartis sur tout le…

Un livret d’information interactif, pour tout savoir sur le lait !

À l’occasion de la Journée Mondiale du Lait, les professionnels du lait de consommation mettent à notre disposition, un livret complet d’informations. En 12 pages, ce document intitulé « Le Lait, Plaisir &  Bienfaits » fait le tour de la filière et de ses produits. Il fournit ainsi une multitude d’informations sur le lait de consommation : histoire,…