Cappuccino de surimi à l’avocat et mousse de pomme verte au gingembre

Préparation : 15 minutes / Cuisson : 40 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 50 cl de lait entier – 20 cl de crème liquide – 150 g de miettes de surimi – 8 bâtonnets de surimi – 2 avocats – 1 pomme Granny Smith – 10 g de gingembre frais – Le jus d’un citron – 5 cl d’eau – 1 c à café de piment d’Espelette…

Cocktails au Lait : voici les recettes de Carolanne Debruyne,
lauréate du concours Inventons Lait

Concours “Inventons Lait 2016*” : les recettes lauréates proposées par Carolanne Debruyne du Lycée Bertène Juminer (Saint-Laurent-du-Maroni, Guyane). L’Hibis rose – Long: cocktail sans alcool Givrer le bord d’un verre fantaisie avec du sucre et du sirop d’hibiscus. Remplir le verre de glace. Verser de manière à obtenir des étages : 3cl de sirop d’hibiscus 4.5cl de…

Cocktails au lait : la recette de Laetitia Lecordier,
lauréate du concours Inventons Lait

Voici les deux cocktails de lait proposés par Laetitia Lecordier, CFA Groupe FIM – Agneaux (Saint-Lô, 50), lors du concours “Inventons Lait 2016” (organisé par le CNIEL et l’Académie de Nancy-Metz). Jolie crème – Long : cocktail sans alcool Dans un shaker rafraichi, verser 6cl de lait entier 4cl de lait concentré non sucré 6cl de…

Cocktails de Lait : les recettes d’Agathe Lévêque,
lauréate du concours “Inventons Lait”

Lors de sa participation au concours “Inventons Lait*”, Agathe Lévêque, Lycée professionnel Valère Mathé (Olonne-sur-Mer, 85), a réalisé les deux cocktails suivants : Agatchino – Long: cocktail sans alcool Dans un shaker à demi rempli de glace, verser 5 cl de lait demi-écrémé 2 cl de sirop de pain d’épice 4 cl de crème anglaise…