Découvrez le reportage de TéléNantes à la laiterie Saint-Père à l’occasion de leurs portes ouvertes pour la Journée Mondiale du Lait 2025
Découvrez les coulisses de la laiterie Saint-Père : collecte, fabrication du lait et produits laitiers, innovations en conditionnement et visite guidée par le directeur, à retrouver sur TéléNantes.
Lait boisson ou ingrédient : la bonne articulation de nutriments pour les os
Le lait est une boisson exceptionnellement nutritive, dont l’intérêt nutritionnel réside essentiellement dans sa richesse en protéines et en calcium. En somme, il a la combinaison idéale pour assurer la croissance et la solidité osseuse.
J-7 avant l’ouverture de la laiterie Saint Père ouvre ses portes au public le vendredi 27 et samedi 28 juin !
Visites guidées, dégustations, animations autour de la traite des vaches et espace gourmand vous attendent. Inscrivez-vous vite pour vivre cette expérience unique !
1 milliard d’euros d’investissement à 2030 pour moderniser les laiteries et accélérer la décarbonation
L’actualisation des lignes de production avec des matériels plus récents permettra aux laiteries de gagner en productivité et de limiter les pertes de matière première et donc le gaspillage en réduisant les arrêts techniques
La laiterie de Candia la Talaudière ouvre ses portes au public le samedi 28 juin !
Découvrez les coulisses de la production laitière, échangez avec les éleveurs, assistez à des animations pour toute la famille et dégustez différents laits. Inscrivez-vous vite !
Le lait conditionné : une activité de proximité source d’emploi locaux
En France, 26 laiteries, réparties sur tout le territoire, conditionnent du lait de consommation au nom d’une quinzaine de sociétés. Les territoires ruraux, et plus précisément les communes de moins de 15 000 habitants, ont une importance particulière en accueillant 85% des salariés employés dans les laiteries.