La Soupe au lait aux épices et fruits cuits
Compléxité : Facile
Niveaux prix : Pas cher
Temps de préparation : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 l de lait entier
- 2 pêches
- ½ gousse de vanille
- 30 g de sucre de canne
- 4 cuil. à soupe de semoule de maïs
- 10 cl de crème liquide
- 15 g de beurre demi-sel
- 1 cuil. à café de sirop d’agave
- 1 cuil. à soupe de poudre des Bulgares (Epices Rœllinger)
Préparation :
Laver et couper les pêches en deux.
Fendre la gousse de vanille en deux.
Dans une casserole, verser le lait, la vanille, les épices et le sucre de canne. Porter à ébullition.
Verser la semoule de maïs, mélanger et cuire 5 minutes, en remuant au fouet.
Ajouter la crème, porter à ébullition. Maintenir au chaud.
Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter les pêches, les colorer légèrement et arroser du sirop d’agave. Bien les enrober de sirop.
Dresser dans des assiettes creuses ou des petits bols. Ajouter les fruits cuits. Saupoudrer de quelques épices.