Voici les deux cocktails de lait proposés par Laetitia Lecordier, CFA Groupe FIM – Agneaux (Saint-Lô, 50), lors du concours « Inventons Lait 2016 » (organisé par le CNIEL et l’Académie de Nancy-Metz).
Jolie crème – Long : cocktail sans alcool
Dans un shaker rafraichi, verser
- 6cl de lait entier
- 4cl de lait concentré non sucré
- 6cl de glace caramel beurre salé
- 2cl de sirop de noisette
Shaker et servir dans un verre à cocktail rafraîchi.
Décorer avec une noisette caramélisée.
Habana cacao – Short : cocktail avec alcool
Remplir un double verre à cocktail de glace pilée et disposer
un verre snifer dessus.
Verser directement dans le verre de manière à obtenir des
étages:
- 4cl de lait entier
- 1cl de crème de cacao
- 3cl de rhum cubain ambré
Décorer d’un cigare au chocolat.
Pour en savoir plus sur le concours « Inventons Lait », rendez-vous sur www.produits-laitiers.com
A déguster, 2 idées recettes de cocktails de lait !