Nombre de personnes : 4
Préparation : 45 min
Cuisson : 30
Ingrédients :
- 1 l de lait entier
- 500 g de fraises
- 6 c. à s bombées de riz Arborio
- 200 g de sucre roux
- 5 cl d’eau
Préparation :
Faire bouillir le lait avec le riz non rincé.
Remuer sans cesse jusqu’au frémissement du lait et poursuivre la cuisson à feu doux en mélangeant régulièrement le riz dans le lait.
Pendant ce temps, laver la moitié des fraises et les couper en petits morceaux.
Dans une casserole faire fondre le sucre à feu doux dans l’eau pour obtenir un sirop.
Ajouter les fraises et les laisser confire pendant 30 minutes à petits bouillons en veillant à ce qu’elles ne caramélisent pas au fond de la casserole.
Lorsque le riz est cuit, le verser dans un large saladier et le laisser refroidir.
Laisser refroidir les fraises confites également.
Laver et couper en petits morceaux le reste des fruits.
Au moment de servir le riz, le mélanger délicatement au confit de fraises pour éviter de les écraser.
Ajouter les fraises fraîches et servir aussitôt.