Nombre de personnes : 4
Type de plats : desserts
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Repos : 30 min
Niveau de difficulté : facile
Ingrédients :
- 20 cl de lait entier
- 400 g d’un mélange de fruits rouges (ou myrtilles)
- 80 g de sucre de canne
- 40 g de graines de chia
- 2 cuil. à soupe de sirop d’agave
- 4 fèves de cacao avec pulpe
- quelques feuilles de menthe
Préparation :
Laver les fruits rouges, puis les égoutter. Les déposer dans une casserole et les couvrir d’eau. Faire cuire pendant 2 minutes et retirer du feu. Les écraser. Replacer la casserole sur le feu et porter à ébullition.
Passer la purée de fruits obtenue au travers d’une passoire fine. Presser à l’aide d’un pilon afin d’en extraire un maximum le jus.
Verser ce jus dans une casserole. Ajouter le sucre et mélanger. Porter à ébullition et cuire 10 minutes à feu vif en remuant sans cesse.
Dans une casserole, verser le lait, faire chauffer et ajouter les graines de chia. Hors du feu, mélanger avec le sirop d’agave et les fèves de cacao.
Laisser gonfler la préparation. Laisser ensuite refroidir, environ 30 minutes.
Disposer la crème dans des petits bols. Verser la purée de fruits rouges, parsemer de menthe ciselée, puis déguster !