« On dit souvent que le petit-déjeuner est le repas le plus important de la journée. Mythe ou réalité ? »
C’est la question qu’a posée Julien Sellier au docteur Laurence Plumey, médecin nutritionniste, invitée de RTL Petit Matin.
Le petit-déjeuner est un pilier de l’équilibre alimentaire, le Programme National Nutrition Santé (PNNS) recommande de soigner ce repas qui doit couvrir à lui seul un quart des besoins énergétiques de la journées. Pourtant, de plus en plus de Français sautent au moins un petit-déjeuner par semaine : 1 adulte sur 5 et 1 enfant sur 5…
Dans cette interview, le docteur Plumey rappelle l’importance de prendre un bon petit-déjeuner avant de commencer la journée. Ce premier repas permet de rompre le jeûne de la nuit et d’apporter le glucose nécessaire au cerveau et aux muscles !
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Et pour tout savoir sur le petit-déjeuner à la française, retrouver le dossier complet du Collectif du Petit-déj !