Pour faire des crêpes, le lait est notre allié pour la préparation de la pâte qui se fait en 2 temps 3 mouvements, avec justement du lait, des œufs, de la farine, une pincée de sel…et bien sûr une poêle, légèrement huilée…
Voici 3 recettes de crêpes au lait, à retrouver en suivant les liens :
- Crêpes au jambon et fromage frais
- Crêpes au beurre de mangue-nougat
- Crêpes à la clémentine et au chocolat fondu
A découvrir également sur le site lesoeufs.fr, la recette de l’aumônière en crêpe sous le titre : À la chandeleur on va se faire des surprises ainsi que l’article : « Ah les fameuses fiches de Elle que ferions- nous sans Elles », avec cette fois une animation montrant que le lait est indispensable dans la réalisation de la pâte à crêpes !
Mais, au fait la Chandeleur qu’est ce que cela veut dire ? Justement dans le texte de la recette de l’aumônière, nous retrouvons une explication claire sur cette fête de tradition.
Le petit plus, découvrez les secrets des crêpes de Bertrand Denis, Maître Crêpier, en cliquant ici.