Concours « Inventons Lait 2016* » : les recettes lauréates proposées par Carolanne Debruyne du Lycée Bertène Juminer (Saint-Laurent-du-Maroni, Guyane).
L’Hibis rose – Long: cocktail sans alcool
Givrer le bord d’un verre fantaisie avec du sucre et du sirop d’hibiscus.
Remplir le verre de glace.
Verser de manière à obtenir des étages :
- 3cl de sirop d’hibiscus
- 4.5cl de lait entier
- 4.5cl de jus de goyave
Décorer avec des fleurs d’hibiscus cristallisées.
Lait patriote – Short : cocktail avec alcool
Dans un verre à cocktail rafraîchi, verser :
- 2cl de curaçao bleu
Recouvrir de glace pilée et ajouter sans mélanger :
- 2cl de lait
- 3cl de sorbet framboise mixé (déposé délicatement à la cuillère)
Décorer avec une tranche de pomme Pink lady à saupoudrer de sucre à la rose selon les goûts.
Pour en savoir plus sur le concours « Inventons Lait 2016 » organisé par le CNIEL et l’Académie de Nancy-metz, rendez-vous sur www.produits-laitiers.com.
Idée originale pour le week-end : des recettes de cocktails au lait !