Voici les cocktails réalisés par Mathias Cusset, Lycée François Rabelais (Dardilly, 69), pour le concours « Inventons lait 2016 » organisé par le CNIEL et l’Académie de Nancy-Metz.
Senteur vosgienne – Long : cocktail sans alcool
![CUSSET Mathias L_Senteur vosgienne](https://leblogdulait.fr/wp-content/uploads/2016/06/CUSSET-Mathias-L_Senteur-vosgienne-199x300.jpg)
Joseph Trotta / CNIEL
Dans un shaker à demi rempli de glace, verser
- 4cl de lait entier
- 2cl de sirop des Vosges
- 3cl de purée passion
- 3cl de purée litchi
Shaker et servir dans un verre fantaisie.
Décorer avec des feuilles de menthe.
Milky hope cocktail – Short: cocktail avec alcool
![CUSSET Mathias S_Milky Hope cocktail](https://leblogdulait.fr/wp-content/uploads/2016/06/CUSSET-Mathias-S_Milky-Hope-cocktail-203x300.jpg)
Joseph Trotta / CNIEL
Dans un shaker à demi rempli de glace, verser
- 4cl de gin
- 1cl de Chartreuse ou Stellina verte
- 1cl de Sirop des Vosges
- 3 cl de purée passion
- 1cl de lait entier
Shaker et servir dans un verre fantaisie rafraîchi.
Décorer avec des feuilles de menthe.
Le lait pour des cocktails avec ou sans alcool… la super idée !
Cocktails lait :recettes Mathias Cusset 2e Prix concours Inventons lait