Nombre de personnes : 4
Type de plats : desserts
Préparation : 5 min
Cuisson : 5 min
Niveau de difficulté : Moyen
Ingrédients :
- 1l de lait demi-écrémé
- 4 g d’agar agar
- 2 cuil. à café de thé Matcha en poudre
- 30 g de sucre
- Feuillantines
- 1 rouleau de pâte feuilletée (ou 2 feuilles de brick)
- 1 cuil. à café de thé Matcha en poudre
- 15 g de beurre 1/2 sel
- 1 cuil. à café de sucre glace
Préparation :
Dans une casserole, réunir le lait froid et l’agar-agar. Chauffer jusqu’à ébullition puis laisser frémir 2 minutes sans cesser de remuer. À feu doux, ajouter le thé matcha et mélanger à nouveau. Hors du feu, sucrer la préparation.
Répartir cette infusion lactée dans des verrines (ou verres, coupelles …). Placer au réfrigérateur et laisser prendre environ
2 heures.
Pour les feuillantines :
Préchauffer le four à 200°C (th.7).
Tailler la pâte feuilletée en petits cercles.
Dans un petit bol, faire fondre le beurre 1/2 sel au bain-marie (ou au micro-ondes).
À l’aide d’un pinceau, en badigeonner les cercles de pâte.
Saupoudrer de thé et de sucre glace.
Passer ces cercles au four quelques minutes jusqu’à ce qu’ils dorent.
Les sortir du four et une fois refroidis, les émietter grossièrement.
Décorer les verrines de feuillantines émiettées et déguster !