Nombre de personnes : 4
Préparation : 10 min
Ingrédients pour la pâte à crêpes :
- 35 cl de lait entier
- 125 g de farine
- 2 oeufs
- 30 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 30 g de beurre demi-sel
- 1 cuil. à café de vanille liquide
Garniture :
- 4 crêpes
- 4 tranches de jambon blanc
- 1 fromage frais tartinable
- 2 branches d’herbes fraîches au choix (basilic, persil, ciboulette)
- sel
- poivre du moulin
Préparation de la pâte à crêpes :
Déposer la farine dans un saladier, former un puits et y déposer les œufs préalablement battus, le sucre et le sel. Mélanger. Délayer la pâte en ajoutant peu à peu le lait, verser le beurre fondu refroidi et la vanille. Couvrir, laisser reposer 1 heure à température ambiante.
Confectionner 4 crêpes dans une poêle antiadhésive chaude et légèrement huilée.
Préparation :
Laver et ciseler les herbes fraîches.
Tartiner les crêpes de fromage frais. Parsemer d’herbes ciselées. Couvrir d’une tranche de jambon blanc et rouler en serrant correctement les bords.
Emballer ces roulés de crêpes dans du film étirable, bien serrer et placer au réfrigérateur jusqu’au moment de les déguster.
Recette : A. Beauvais
Photo : F. Hamel