Qui a dit que la soupe était seulement à déguster en plat principal lors des dures journées d’hiver ?
Aujourd’hui nous vous proposons une recette exotique qui rappellera surement des souvenirs d’enfance aux plus grands, et fera plaisir aux plus petits :
La soupe de lait au gingembre et fruits de la passion
Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 30 min
Ingrédients :
- 1 l de lait demi-écrémé
- 3 beaux fruits de la passion
- ½ gousse de vanille
- 30 g de sucre semoule
- 40 g de perles Japon
- 2 morceaux de 2 cm de gingembre confit
Préparation :
Couper les fruits de la passion en deux, prélever la pulpe.
Dans une casserole, verser le lait, ajouter la vanille, puis le sucre semoule. Porter à ébullition. Verser les perles du Japon, mélanger et cuire 5 minutes en remuant de temps en temps. Retirer la casserole du feu et laisser reposer 15 minutes, puis remettre en température à feu doux pendant 2 minutes.
Découper en lamelles le gingembre confit et le disposer dans le lait. Laisser tiédir la soupe de lait.
Dresser dans des petits bols. Ajouter les fruits de la passion.