Nombre de personnes : 4
Préparation : 20 min
Cuisson : 6 min
Repos : 2 h
Niveau de difficulté : Facile
Ingrédients :
- 40 cl de lait demi-écrémé
- 60 g de beurre demi-sel
- 3 oeufs
- 100 g de farine de riz
- 100 g de farine de maïs
- 50 g de fécule de maïs
- ½ cuil. à café de bicarbonate alimentaire
- 30 g de sucre de canne blond
- 1 pincée de sel
Préparation :
Placer le beurre demi-sel dans une casserole, faire juste fondre.
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Réserver les blancs.
Dans un saladier, déposer les farines, la fécule, le bicarbonate, le sucre blond et le sel. Mélanger et former un puits.
Ajouter les jaunes d’oeufs et verser le lait progressivement.
Y verser le beurre fondu. Travailler jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Laisser reposer 2 heures au frais.
Battre les blancs en neige et les mélanger délicatement à la pâte.
Déposer une louche de pâte dans un appareil à gaufre. Cuire de manière à ce qu’elle soit croustillante en surface et moelleuse à l’intérieur.
Servir accompagné d’une glace maison, d’un sorbet, d’une crème anglaise ou de confiture.
Recette : A. Beauvais
Photo : F. Hamel