Nombre de personnes : 6
Préparation : 25 min
Cuisson : 15 min
Repos : 3 h
Niveau de difficulté : Moyen
Ingrédients :
- 15 cl de lait
- 1 pot de confiture de framboises
- 450 g de farine
- 80 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure boulangère
- 170 g de beurre
- 5 oeufs
- 1/2 cuil. à café de sel
- 1 l d’huile de pépins de raisin
Préparation :
Sortir le beurre du réfrigérateur 30 minutes avant son utilisation.
Tiédir le lait.
Dans un saladier, déposer la farine, la levure et le beurre ramolli. Mélanger, ajouter 60 g de sucre, le sel, 4 oeufs et délayer avec le lait. Mélanger de nouveau jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte homogène. Couvrir et laisser reposer 2 heures à température ambiante (20 à 22°C).
A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte de manière à obtenir une épaisseur d’environ 2 centimètres. La découper en disques de 5 à 7 cm de diamètre. Les poser sur une plaque antiadhésive. Sur la moitié de ces
disques, déposer, au centre, 1 à 2 cuillerée(s) à café de confiture.
Badigeonner les bords de l’oeuf restant battu et couvrir des disques restants.
Souder les bords les uns aux autres en pressant avec les doigts. Laisser de nouveau reposer 1 heure à température ambiante.
Faire chauffer l’huile (sa température doit se situer entre 175 et 180°C), y plonger les beignets jusqu’à ce qu’ils dorent. Les retourner. Les égoutter sur du papier absorbant. Saupoudrer de sucre.
Déguster.
Recette : T. Bryone
Photo : C. Herlédan