En ce moment, c’est la pleine saison des fraises. On en retrouve de plusieurs sortes sur tous les étals de fruits et légumes, de la Gariguette à la Cigaline, en passant par la Ciflorette. Et pour cause ! La fraise est l’un de nos fruits préférés, que l’on peut transformer de mille et une façon.
Elle peut se cuisiner sucrée pour le dessert, de façon élaborée avec la fameuse Charlotte aux fraises, sous forme de bavarois, de tarte ou bien de clafoutis, ou de façon plus facile comme une panna cotta aux fraises ou tout simplement avec de la crème chantilly. Et pour les plus audacieux, elle peut aussi accompagner des plats salés, comme une salade ou bien sous forme de vinaigrette.
La fraise nous rappelle aussi de bons souvenirs d’enfance. Une confiture maison, un yaourt, une glace, un gâteau que l’on mangeait au 4h…
En tout cas, nous, la fraise, on la préfère avec du lait ! Alors aujourd’hui, on a décidé de vous faire découvrir 3 recettes, faciles à réaliser, à déguster en dessert ou pour le goûter !
Le lait fraise et ses financiers
Le smoothie banane, fraise et kiwi