Connaissez-vous le lassi ? Il s’agit d’une boisson traditionnelle à base de lait venue d’Inde. On en trouve de plusieurs sortes : salée, sucrée, épicée ou même nature.
Originaire du Penjab, cette boisson rafraîchissante, saine et rapide à préparer est idéale à déguster en pleine été. En plus, promis, elle saura vous faire voyager !
Aujourd’hui, nous partons donc à la découverte de l’Inde avec le lassi aux litchis !
Lassi aux litchis
Nombre de personnes : 4
Temps de préparation : 10 min
Ingrédients :
- 20 cl de lait écrémé
- 2 cuil. à café de graines de sésame torréfiées
- 1 boîte de litchis au sirop
- 2 yaourts brassés
- ¼ de cuil. à café de stévia (ou sucre de canne, selon le goût désiré)
Préparation :
Dans une casserole, verser le lait et les graines de sésame. Faire chauffer l’ensemble à feu doux. Puis, hors du feu, couvrir et laisser refroidir (environ 2 heures). Dès que le lait est refroidi, le verser avec les graines de sésame dans un blender.
Egoutter les litchis (garder le jus si désiré). Les disposer dans le blender. Mixer.
Verser les yaourts, ajouter la stévia. Mixer et réserver au frais jusqu’au moment de la dégustation.