Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 œufs moyens
- 1 litre de lait entier
- 2 sachets de sucre vanillé
- 10 morceaux de sucre ou 60g de sucre en poudre
- 1 sachet de petits œufs en chocolat
Progression :
Faire bouillir le lait avec le sucre. Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Dans une jatte, battre les œufs avec un fouet. Laisser refroidir le lait.
Mélanger le lait presque froid avec les œufs bien homogénéisés.
Placer la préparation dans la tourtière (ou un moule Pyrex) préalablement beurrée, qui sera aussi le plat de service.
Mettre au four à 180°C pendant environ 25 à 30 min.
Servir froid ou à température ambiante.
Chaque part d’œufs au lait peut-être agrémentée avec du coulis de fruits rouges dont voici la recette :
Ingrédients du coulis de fruits rouges (pour 6 personnes) :
- 250 g de fraises
- 250 g de framboises
- 250 g de fruits rouges (congelés ou frais)
- 1 jus de citron
- 100 g de sucre
Faire cuire les fruits dans une casserole, jusqu’à ce qu’ils ramollissent.
Avec le mixeur en faire une purée. Ajouter alors le zeste de citron et le sucre. Ajouter du sucre si le coulis est un peu trop acide. A l’aide de la cuillère, disposer une part d’œufs au lait sur une assiette et verser le coulis autour.