Pour vous permettre de découvrir les coulisses du « lait collecté et conditionné en France », la laiterie Candia de Awoingt vous ouvre ses portes le samedi 10 juin. Une occasion unique de tout savoir sur la filière française du lait : de la vache au verre de lait.
Pour participer à ces portes ouvertes, c’est facile ! Il suffit de vous inscrire sur le site : www.journee-lait-candia.com.
Au programme :
- la laiterie Candia présentera l’intégralité du parcours du lait « de la vache au verre de lait »,
- Candia appartient à une coopérative réunissant 20 000 éleveurs qui dirigent l’entreprise. Vous aurez l’occasion de rencontrer des producteurs de lait qui expliqueront leur travail à la ferme,
- des collaborateurs du site vous accompagneront afin de vous faire découvrir le site de production, de partager la passion de leurs métiers et de répondre à toutes vos questions,
- des dégustations de lait (nature et aromatisé) surprendront les visiteurs…
Différentes animations telles que des ateliers de traite et des ateliers pédagogiques, seront également proposés pour faire connaître les caractéristiques des laits de consommation.
La laiterie Candia Awoingt :
Ancrée dans la vie locale, la laiterie Candia met chaque année 310 millions de litres de lait en briques ou bouteilles. Elle est spécialisée dans le lait blanc, lait aromatisé, lait infantile et la crème. Elle emploie 250 collaborateurs et collecte 6,5 millions de litre de lait par semaine auprès de 430 fermes laitières de la région.
La Journée Mondiale du Lait :
Pour les consommateurs, cet événement représente l’occasion exceptionnelle de découvrir les coulisses du lait de consommation 100% français, identifiable grâce au logo « Lait collecté et conditionné en France ».
Les professionnels invitent le grand public à découvrir concrètement, sur le terrain, cette démarche citoyenne, collective et responsable désormais déclinée sur d’autres produits issus de la transformation du lait comme les boissons lactées, la crème, le fromage ou encore le beurre avec le nouveau logo « Lait collecté et transformé en France ».
Infos pratiques :
Date des portes ouvertes : le samedi 10 juin 2017
Horaire : de 8h45 à 17h
Contact en charge de l’évènement : Mme Delphine Vanacker – 03 27 72 22 22
Adresse du site : 1040 Route du Cateau, 59400 Awoingt
Pour la visite de l’usine, inscriptions obligatoires sur le site http://www.journee-lait-candia.com