Nombre de personnes : 4 personnes
Type de plats : desserts
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Niveau de difficulté : Facile
Ingrédients :
- 20 cl de lait
- 200 g de beurre ½ sel
- 100 g de farine
- 100 g de fécule de maïs
- 120 g de sucre roux
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 3 cuil. à soupe rases de graines de pavot
- 3 cuil. à soupe rases de myrtilles séchées ou fraîches
- 1 citron vert
Préparation :
Laver et prélever les zestes et le jus du citron vert
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Bien mélanger après chaque ajout d’ingrédient.
Verser la farine, la Maïzena et la levure dans un saladier.
Verser le lait.
Ajouter les oeufs, puis verser le beurre fondu.
Ajouter les myrtilles séchées, les graines de pavot et les zestes du citron.
Verser le jus de citron vert. Bien mélanger.
Beurrer un moule à cake, chemiser et verser la préparation.
Enfourner environ 45 minutes.
Recette : A. Beauvais
Photo : C. Herlédan