Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 ml de lait entier
- 200 ml de lait de coco
- 4 gousses de cardamome
- 1 cuillère à café de curry
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 100 g de riz basmati
- 100 g d’amandes effilées
- 50 g de raisins secs
Comment faire ?
Broyer dans un mortier les gousses de cardamome et réserver les graines.
Mettre dans une casserole le lait avec le curry, la cardamome, le sucre, et le riz.
Porter à ébullition en remuant régulièrement pour que le riz n’attache pas.
Baisser ensuite le feu et laisser cuire à petits bouillons pendant 20 minutes.
5 minutes avant la fin, ajouter les raisins secs. Servir froid dans des verrines et décorer d’amandes.
*Recette de Coumba Diop pour la collective des Produits Laitiers
Riz basmati au lait, au curry, au coco, raisins et amandes