A l’occasion du concours « Inventons Lait 2016 » organisé par le CNIEL et l’Académie de Nancy-Metz, Arnaud Bielmann, Lycée Stanislas (Villers-Les-Nancy, 54), a proposé les recettes suivantes qui lui ont permis de remporter le 3e Prix :
Framboise Ginger – Long: cocktail sans alcool
Dans un shaker, piler :
- 10 framboises fraîches avec 2g de gingembre frais
Ajouter de la glace et verser
- 3cl de sirop d’hibiscus
- 12cl de lait entier
Shaker et servir en double filtrage dans un verre à cocktail rafraîchi.
Décorer d’une fine mousse de lait froid et d’une fleur d’hibiscus.
Vodka boréale – Short : cocktail avec alcool
Dans un shaker à demi rempli de glace, verser
- 0,5cl de sirop de kiwi
- 3cl de lait entier
- 3,5cl de vodka aromatisée aux bonbons à la sève de pin
Shaker et servir dans un verre fantaisie rafraîchi.
Décorer d’une jeune pousse de sapin vert ou de bonbons à la sève de pin.
Astuce : à décorer d’un montage de glace carbonique arrosée d’huile essentielle de sapin de Sibérie.
Le Lait pour des cocktails avec ou sans alcool… le super idée !