Préparation : 20 min
Cuisson : 55 min
Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 25 cl de lait – 500 g d’abricots – 5 œufs – 100 g de farine – 70 g de sucre blanc – 25 g de sucre brun – 40 g de beurre 1/2 sel
Comment faire ?
Préchauffer le four à 180°C (th.6). Préparer les fruits : laver, tailler en deux et dénoyauter les abricots. Dans un saladier, casser et déposer les oeufs, ajouter le sucre, battre à l’aide d’un fouet. Ajouter la farine tamisée puis incorporer le lait. Laisser reposer la préparation.
Dans une poêle, faire revenir les abricots 2 minutes dans 20 g de beurre 1/2 sel, saupoudrer de sucre brun. Faire caraméliser.
Badigeonner le fond et les parois de petits plats en porcelaine du beurre restant. Sucrer. Disposer les fruits cuisinés dans les récipients puis verser la préparation à clafoutis sur les fruits. Enfourner et cuire 20 à 25 minutes.
Recette : A. Beauvais
Photo : S.Thommeret